广东省市场监视办理局召开广东省保健食物行业专项清算整治举动消费企业发动会

By | 2020年7月26日
   为贯彻落实国度以及省展开保健食物行业专项清算整治举动工作部署,7月23日,广东省市场监视治理局召开保健食物行业专项清算整治举动带动会暨推进保健食物消费企业落实主体责任会议。省局副局长黄绍龙缺席会议并发言。
 
  会议转达了国度以及省保健食物行业专项清算整治工作要求,传递了无关工作状况,并对确切做好下阶段专项清算整治举动提出三点要求:一是认清情势,充沛意识展开专项清算整治举动的首要性。企业要盲目践行食物平安法等法令法例,做到行为非法、进程标准、品质合规、危险可控。二是自查自纠,严格落实企业食物平安主体责任。企业要对照整治施行计划要求,正在保健食物消费、标签标识、告白宣传、产物发卖、直销治理等方面自动展开自查自纠,片面查找成绩并踊跃整改,守住非法消费运营底线。三是捉住时机,完成保健食物行业可继续倒退。企业要正在加年夜新产物研发力度、强化消费品质治理、确切标准营销行为、培育疏导生产者迷信感性生产等方面下功夫,推进保健食物行业可继续倒退。
 
  全省160家保健食物消费企业的担任人以及食物平安担任人共300余人参与会议。