新余展开“汉堡”餐饮效劳单元食物平安专项整治

By | 2020年7月26日
  为进一步消弭食物平安隐患,保证人民饮食平安,近日,新余市启动展开为期一个月的“汉堡”餐饮效劳单元食物平安专项整治,严查守法违规行为。
 
  这次专项整治,对辖区内“汉堡”餐饮效劳单元进行全笼罩的食物平安危险隐患排查。重点反省其能否建设健全食物质料平安管制轨制,食物洽购验收、储存保管、制造加工、传菜分餐等能否全进程治理,食物能否起源非法牢靠、储存质量可控、分装运送平安;食物质料洽购渠道能否合乎规则,食物能否从具备食物消费、运营答应证的企业洽购,有没有从无证单元洽购食物;能否活期展开正在库食物清算,尤为是对冷藏冷冻食物能否进行活期清算;能否应用过时食物、收受接管食物加工食物;间接接触食物的从业职员的衰弱情况等。
 
  对发现的守法违规行为,将依照“四个最严”的要求,依法依规庄重解决,并实时向社会地下暴光。
 
  同时,鼎力督匆匆“汉堡”餐饮效劳单元严格落实食物平安主体责任,进一步标准制售行为,畅通赞扬告发渠道,实时解决人民告发,保护人民“舌尖上平安”。