吃细粮对于身材好?大夫提示:特定人群没有宜少量食用

By | 2020年7月26日
  现现在,跟着人们衰弱认识的一直进步,“细粮”逐步成为了受人追捧的衰弱食物。不外,食用细粮真是“多多益善”吗?
 
  细粮是指未经精密化加工,或虽经碾磨解决但仍保存了胚乳、胚芽、谷皮以及糊粉层的谷物。与通过重复加工的粗粮相比,细粮有着粗粮不成代替的养分代价。
 
  养分师引见,粗杂粮含有愈加丰厚的膳食纤维,B族维生素等等。养分也愈加片面,正在促成肠爬动,预防便秘等是有益处的。
 
  不外,因为细粮中含有丰厚的膳食纤维,而纤维素正在人体内无奈消化合成,过多的纤维素会招致肠道梗阻,重大的会发作肠阻塞。同时,纤维素会招致胃排空工夫延伸,易惹起胃酸反流,对胃以及食道造成“侵蚀”。
 
  大夫提示,假如年夜量食用,会惹起胀气等胃肠没有适,关于消化零碎较弱的人群是没有倡议年夜量食用的,平时正在食用粗杂粮的时分,倡议粗杂粮占主食的比例大略正在四分之一就能够了。