外媒:研讨称塑料已经进入南极海洋食品链

By | 2020年7月26日
  参考音讯网6月24日报导 据法新社6月23日报导,迷信家正在南极泥土里的微生物体内发现了大批聚苯乙烯,使人担忧微塑料净化曾经“深深”进出世界上最偏僻地域的海洋食品零碎。
 
  尽管微塑料渗入陆地已经是家喻户晓的事件,但钻研职员说,他们的发现初次提供了南极海洋食品链遭到净化的证据。
 
  这份宣布正在英国《生物学通信》上的钻研陈诉的作者说:“因而,塑料乃至进入了地球上最偏僻的泥土食品网中,对整个生物群以及生态零碎都形成了潜正在危险。”
 
  他们正告说,关于软弱且曾经面对气象变动要挟的极地生态零碎来讲,这也可能成为一个新的压力源。
 
  迷信家重点存眷的是一种叫作“南极隐跳”的跳虫——这类小型生物通常被称作弹尾虫,它们能够像跳蚤同样腾跃,不外并无被列入虫豸类。
 
  钻研陈诉说,它们是多数可以正在南极顽劣环境下生活的生物之一,并且是该地域几个未被冰层笼罩区域的“劣势物种”。
 
  正在乔治王岛上,以意年夜利锡耶纳年夜学迷信家为首的钻研职员从一块笼罩着一层绿色微藻、苔藓以及地衣的聚苯乙烯泡沫上采集到了这类生物。
 
  行使一种红外成像技巧对这类跳虫进行反省并将图象与聚苯乙烯碎片进行比对后,钻研职员“确定”正在它们的内脏中发现了大批的塑料。
 
  钻研陈诉的作者说,他们以为这些生物正在吃平常的食品时吞下了这些塑料碎片。
 
  锡耶纳年夜学的埃莉萨·贝尔加米说,这项钻研标明,塑料渣滓“无处没有正在”,乃至曾经抵达了偏僻的极地。她说:“南极隐跳正在简略的南极海洋食品网中表演着首要脚色。”她还说:“该物种摄取塑料的影响包罗,微塑料可能从新散布到泥土外表,传给它们独特的捕食者——苔藓螨。”
 
  她呐喊对接触塑料的潜正在毒性反响进行更多钻研,由于塑料与病原体、净化物以及抗药性无关联。