津冀展开黄瓜新种类新技能实验树模推行

By | 2020年7月26日
  河北旧事网讯 近日,天津蔬菜工业体系翻新团队首席专家杜成功钻研员率领局部专家,正在石家庄市藁城区贯庄村与河北省蔬菜工业体系翻新团队对接,独特展开黄瓜新种类新技巧实验树模推行研讨。
 
  两省市蔬菜专家以及预会职员观光了贯庄村年夜棚春茬黄瓜莳植基地以及藁城区农昌莳植效劳业余协作社日光温室春茬黄瓜莳植状况,观摩了天津蔬菜所最新培育的黄瓜新种类“津早199”的性状体现。据引见,“津早199”产量高,结瓜才能强,具备商品性佳(瓜色油亮、瓜条顺直、口感佳)、瓜柄易零落、不便采收等特点。
 
  流动现场,津冀两地专家就黄瓜新种类的强雌性、高效栽培、节水节肥、绿色防控、种类树模推行进行了深化讨论交流。石家庄设备蔬菜综合实验推行站将依靠天津蔬菜翻新团队优异种类,把栽培技巧、节水节肥技巧、绿色防控技巧集成配套,构成规范加以推行,打造省会周边古代都市绿色蔬菜供给基地,促成设备黄瓜提质增效,推进蔬菜工业倒退。