浙江嵊泗:我国首坐全潜式深近海年夜黄鱼养殖平台正在嵊泗海疆投入试消费

By | 2020年7月26日
  近日,我国首坐全潜式深近海年夜黄鱼养殖平台“嵊海一号”正在舟山嵊泗县海疆投入试消费,首批五万余尾“岱衢族”年夜黄鱼顺遂喜迁新房。“嵊海一号”网箱总高22米,周长116米,总养殖水体1万立方米,配备智慧深海养殖保证零碎,具有科技含量高,抗风浪才能强的特性。
 
  “嵊海一号”智能深海养殖平台由舟山嵊蓝陆地科技无限公司经营,正在各级科技本能机能部门的鼎力支持下,历经一年的装置、调试后,患上以投入试消费,残局精良。
 
  该养殖平台翻新了智慧深海配备零碎以及经营模式,将采纳“公司+养殖渔业协作社+养殖户”的运营模式,为协作社提供智慧深海配备,指点养殖户行使智慧深海配备零碎晋升深海年夜黄鱼养殖的质量,动员渔乡村养殖户进步收益,让生产者品味到靠近家养口胃的年夜黄鱼。下阶段,将陆续投放10万尾,估计整年养殖规模超越20万斤。
 
  该名目为片面效劳舟山农村复兴策略,踊跃融入舟山智慧陆地树模区建立,正在我省甚至天下范畴内起到试点树模作用。